"Como usuário, que apenas lança a despesa no aplicativo do ZAG, consigo gerar um relatório com algumas despesas selecionadas?"

Depende de como foi feito seu cadastro no ZAG. Você só conseguirá gerar relatórios se você possuir permissão de administrador ou proprietário. Verifique com seu gestor essa informação. Se possuir esses privilégios, você poderá gerar os relatórios no ZAG Admin., podendo usar os filtros lá existentes, conforme sua necessidade.