Existe a possibilidade de se gerar um arquivo pdf das impressões feitas no sistema?

Sim. Contudo, você só será capaz de gerar esse arquivo em pdf se o seu computador possuir o sistema operacional Windows 8, 10 ou Mac. Durante a impressão, existirá opção de imprimir ou alterar o destino (no lugar de impressora, salvar como pdf). Se você utiliza um computador onde o sistema operacional não seja um desses, dependerá se sua impressora possui a funcionalidade de gerar o arquivo pdf, a partir da informação carregada.